Live Now

【職業】1年間の振り返り

今年度最後の職業の授業は、【フードデザイン】と【メンテナンス】の2業種合同で、「1年間の振り返り」を行いました。

 

振り返り発表では、全員が発表しました。


振り返りが終わった後に、事前にメニューを決め、社会経験学習の一環で、地域のお店で昼食を摂りました。

お店は、生徒の希望で決まりました。

 

初めて「もんじゃ」を食べる生徒や、「焼きそば」「ハンバーグ」「チキンステーキ」など、好きなものを注文しました。

「お好み焼き」を初めて焼いた生徒は、上手くひっくり返せるように、自宅で練習するそうです。

 

 

来年は、「農園芸」「オフィスサービス」になります。

また一から作業を覚えて、取り組んでいきましょう!